На кого же ты променял свою Герду, Кай?

Азалия Ахмадуллина
На кого же ты променял свою Герду, Кай?..
Из кристаллов замёрзшего сердца мозаика не сложится.
В мёртвом царстве мучительный холод уколом под самую кожицу.
Сиди теперь, мальчик, на голом полу и по Герде скучай.

На кого же ты променял свою Герду, Кай?..
Избрав ускользающий миг ледяных сладострастий.
«Не пристойно топтать башмаки в изнурениях северных странствий!»
– подумала Герда и Каю сказала: «Прощай!»