Круглогодичное лето

Настя Чаплин
У птиц своя религия, ни грамма инея
И не я, и ни дня
Без тебя.
Ты красиво ложишься капелькой солнца на мои плечи
И все стрелки показывают обратный отсчет
Нет мира противоречий.
Если ты не придешь теплом за моим окном – никто не придет.
Никто не придет в мой дом.

Твои старые портреты, как дефекты моего сознания.
Чтобы не было видно грусти,
Я перелью свою нежность в тебя.

Посади в саду большое зеленое дерево,
На нем будем ты и я, как листва, каждый год,
Круглогодичное лето – ни вопросов, ни ответов.
В моем мире не будет света, без тебя.

Меня столько раз предавали,
Меня столько раз носило ветром по чужим морям,
И каждый раз ранило мое сердце и душу
От края до края.
Ты мое лекарство (главное чтобы не сняли с производства)
Мне ни одна планета, ни одно царство, ни одно солнце не нужно так, как ты
И все твои черты, наизусть повторяю.
Не забуду. Ты мой самый лучший стих.
Одно дыхание на двоих – ни одного чужого лица,
Нет чужих.
Ты, я, море и, ветер
Запутался в нашей тишине –
Подул и затих.