Так будет

Михаил Анищенко-Шелехметский


Гаснут свечи над клиром,
Над страною разрух.
Дух, поладивший с миром,
Умирает как дух.

Мир набитого брюха
Пахнет тухлым яйцом.
Сын, лишившийся духа,
Будет проклят отцом.