на будущее

Александра Воскресенская
Ищи меня, где веет холодами
от обжигающих прохладою лучей.
Я в городе, который часто ранил –
в жестоком городе фальшивейших людей.

Ищи меня среди пустых  прощаний,
Что двуязычную отбрасывают тень
Средь безнадежных , ломких обещаний
До бесконечности изнеженных властей.

Я в месте, что до боли незнакомо.
где одиночеством пропахло до костей.
Я в городе: он мне казался домом,
Ищи меня: он мне еще нужней.