Весна

Андрей Каменских
Щебечут птички – хорошо весной!..
И томно курят на крыльце
Девицы из богемы офисной
С лучами солнца на лице.

Ворчат таксисты-меланхолики,
Что вновь подорожал бензин,
Тревожной рысью алкоголики
Бегут за водкой магазин.

Гляжу на юную Наталию,
На нимфу из волшебных снов –
Как нежно взял ее за талию
Десятиклассник Иванов.

Нелепо им сидеть за партою,
Гулять по лужам – дотемна…
И даже мент блестит кокардою…
Весна, товарищи. Весна!

Мне тоже рюмочку бы надоть, но
Стою как вкопанный, притих…
На сердце больно мне и радостно,
Как будто я – один из них.