Холодным утром...

Вадим-Масленников
Бессонное утро, 
Раннее…
Подёрнутых солнцем сосен
Чудесны, строги очертания.
Но грустно,
Ведь скоро осень…

Кусты перед домом
Поникшие…
Ночная роса, прохлада.
Трава полегла, пожухлая.
Усталость
И сон в награду…

А дни, как мгновенья,
Короткие…
Накатывают, но не греют.
Берёзы прозрачные, кроткие.
Рябиновый лист
Багровеет.

октябрь 2011