Дыша сиренью небо голубеет

Наталья Мурадова
Высоко небо, горный ветер веет,
И непорочны помыслы мои.
Анна Ахматова «Слаб голос мой но воля не слабеет Стихи 1912»
Читать Ахматову здесь http://www.akhmatova.org/verses/staia/bel_staia.htm

***********************

Цветет сирень и небо голубеет
И тает в вышине лимонный сок зари
Душа в страданиях становится сильнее.
И представление иное о любви,
Как хлебное зерно на почве сердца зреет.

Былое ты зови иль не зови, чувств не вернет
Мгновения любви  лишь в памяти мелькнут.
Быть может, обогреет воспоминанья поцелуя…
Но в крови не вспыхнет страсть. Как луч
в ветвях бледнея той первой радуги не оживит.

Что ж это значит? Сердце онемеет?
Не зазвучат в нем счастья соловьи?
Надежда тенью бродит по аллее,
Через отчаянье шепча душе: «Живи.»
Но голос духа ей твердит: Смелее,
Цветет сирень для торжества любви!

26 апреля 2012г