Пёс

Сшонэ
Ветер севера берёзовые лапы
Прострелил по розовым лощинам,
Потеплел у теплой мягкой глины
Славным моряком у стойки трапа.

Высятся высокие пределы
Алой сталью - так просящей молот,
Жизнью правят интерес и голод
Средь лихой дружины поределой.

Ветер, не успеешь, не узнаешь,
Как и все клянёшься в крепкой дружбе,
Открываешься, как все, глубинной тяжбой,
Сучишься обиженно, не лаешь.

Закукожил пёс перед походом,
Свои члены – чует, час доходит,
Белыми ветрами хороводит,
Опъянённый брагою и мёдом.

Опьянён свободой тайной власти,
Что лукаво выбралась из плена,
Бренно пёс познал избыток счастья
Пред своей кончиною нетленной.

Сшонэ 260412