Ко Дню Победы...

Сергей Арсенин
Шла жизнь, впадая в бесконечность,
Никто из Вас не знал тогда,
Что взрыв нарушит безмятежность,
Однажды с самого утра...

И вот пред Вами неизбежность:
Предначертала Вам судьба -
Идти бесстрашно в неизвестность,
Не знав, вернёшься ли когда?

Грусть матерей запомнил каждый,
В тот тягостный момент, когда
Дорогой длинною и страшной
В те дни вы все пошли туда…

Где пули лились неустанно,
Где смерть гуляла меж людей
Где все теряли безвозвратно,
Родных, знакомых и друзей.

В боях смертельных и скитаньях
Надеждой грелись Вы одной,
О том, что все ваши страданья,
Покончат, наконец, с войной.

Терпели, ждали неустанно,
Когда войны упала тень,
Что он настанет, столь желанный,
Победы Вашей славный день.

И он настал и стал былиной,
Весной, девятого числа,
Когда, добравшись до Берлина,
Подняли знамя на рейхстаг.

Теперь всё это вспоминая -
Весь ужас, боль, надежду, страх,
Победы праздник отмечаем,
Но со слезами на глазах.

И в этот день воспоминаний,
Когда всех будут поздравлять,
Без лишних словосочетаний
Хочу героям я сказать:

"Спасибо Вам за День Победы,
За доблестный отпор врагам,
За все отброшенные беды,
За жизнь подаренную нам!"

25 апреля 2012 года