Деньги

Овчаренко Дмитрий
Шуршащими пальцами
достаются несвежие мятые деньги.
Искусственный смех преждевременной старости.
Безразлично смеются два полумёртвых глаза,
привычно морщится кожа – от старой несвежей улыбки,
равнодушно обнажая поддельные зубы.
Я прихожу в себя.
Что я здесь делаю? –
Что говорю по-привычке приличные гадости,
Что окружающий мир плотно укутан материей,
плотной на ощупь, несъедобной на вкус.
Что Моя Жизнь становится Вашей –
Блёклой и Пережёванной.


Что эти встречи, события, радости,
сплетни, интриги, сальности
отравляют чистый воздух.
Что ничтожество тоже плетёт паутину
над обрывом отчаяния и войны,
Что сестры милосердия превращают красоту
в приют маникюрного тщеславия
и сдаются первыми.

Эй, кто-нибудь! – дайте силу,
пролейте свежесть дождём,
дайте возможность увидеть
другую сторону человеческой радости.

Искренне Ваш, …