Дикий виноград

Вадим-Масленников
На зависть
Влачащим  существование,
Цепляющимся  за каждый судьбы поворот,
Но  упустившим когда-то главное,
Как в жернов,  попавшим в человековорот.

Совсем  непонятно откуда силы
Берущий, 
И хватку свою храня,
Как будто затвора  пружина - решимость
И мощь набирающий день ото дня.

Под натиском этих стеблей
Пророческих
Сдаётся  брусчатка, бетон, металл
И всё, что в пути мешает  росту.
Уж если в объятия попал - пропал.

Вот так и рванул средь двора,
Зеленеющий,
Взметнувшийся в небо, свободе рад,
Как будто меня за собой зовущий
И вечно бунтующий  виноград …

7 марта 2012 года.