тонущий апрель

Александр Шарковский
Еще чуть-чуть и мир сметет вода,
Тот, что ослаб, но борется отчаянно.
Блестит асфальт на солнце, как слюда.
Дана ли потеплению  роль Каина?

Пейзаж задрапирован в акварель.
Душа живет в грядущем  воскресении.
В ручьях и лужах тонущий апрель
Взывает к небу о своём спасении…

Рок правила меняет бытия,
Гнет ниц прозрачный лес под ветром стонущий,
Забыты сны зимы,  забыт  и я
Среди потока вод на суше, тонущей.

С надеждой вдаль гляжу на солнца лик,
Ищу в страстной седмице утешение,
В ней каждый день по-своему велик
И в эти дни весны для бед мишень не я.

Лишь о тебе одной моя печаль,
Лишь о тебе одной мечтаю истово -
Про нежный взмах руки, тепло плеча
И ровное биенье сердца чистого…

Меня не увлечет вод вешних трель,
Большое половодие весеннее,
Тону я в чувствах, как в ручьях апрель,
К тебе одной взываю о спасении!