Просто память

Сергей Мощенко
        Н Е      У Х О Ж У
Не  ухожу.  Я  здесь ещё  побуду
Коснусь  губами  милого  лица.
Вкусив  от  Тантр  и  суеверий  Вуду,
И  отдав  дань  любви  (в  народе - блуду),
Хотел  я  Иисуса  и  Иуду,
Да  и  весь  мир  постигнуть  до  конца.


Не  ухожу.  Невидимые  путы
Удержат  в  этой  жизни,  как  юнца.
Так  Гулливера  держат  лилипуты…
И  всё  дороже  ценятся  минуты,
Лишь  тёмный  путь  в  арбе  Джагарнаута
Даёт  взглянуть  на  этот  мир  с  торца.


Не  ухожу.  Хотя  видна  дорога,
Но  я  в  пути  уже  не  согрешу.
И,  не  найдя  покаянного  слога,
Надеюсь  всё  ж  ещё  потешить  Бога –
На  склонах  Агалыкского  отрога
Царь-камень  чем-то  красным  распишу.


Не  ухожу.  Хоть  грусть  и  безнадёга,
И  небо – цвета  серого  свинца.
Легко  прожил,  хоть,  в  общем-то,  не  много,
И  Мир  не  осудив  ни  зло,  ни  строго,
Я  верю,  что  удача - недотрога
Пройдёт  со  мной  по  жизни  до  Творца.

Не  ухожу.
Ушёл...