Не удивляйтесь, что пишу я много

Валерий Мухачев3
Не удивляйтесь, что пишу я много,
Умею только это, вот беда!
Из словаря бы черпать море слога,
Да в словаре скучна всегда среда.

Откуда же слова тогда берутся?
В беседе светской много ль надо слов?
А на бумагу вдруг слова польются,
Так в словаре и не найти основ!

Под рифму изуродуется слово,
Пойди тогда пытаться объяснить!
Но всё-равно, есть в памяти основа,
И с древностью загадочная нить.

Плывут слова и вьётся содержанье,
И всё же память требует словарь.
Он весь заложен в наше мирозданье,
Он как с зерном познаний вечных ларь.

Ижевск, 2012 год