Весна

Андрош Менски
Несмелой утреней капелью
Ворвётся во дворы весна,
Ещё укутанных метелью
И шапкой северного сна…

Прошепчет тихим голосочком -
За каплей капля, как слеза…
Проглянет хиленьким росточком,
В чернеющих проталинах трава…

И тихо робкими шагами,
Вздохнув на серость дней,
Растопит все зимы печали,
Раскрасит мир и сделает милей!