Словарь-энциклопедия велик

Валерий Мухачев3
Словарь-энциклопедия велик,
В нём столько понатолкано величий!
О каждом человеке - малый крик,
И в биографии любого - сто отличий.

Словарь хранит и тех, кто позабыт,
Затюканный историей без меры.
Меняется страны несложный быт,
С тропы войны уходят пионеры.

И где, когда историк подберёт
Их пепел, чтоб склеить анфасный профиль?
Увы, идёт политиков черёд,
Которых все считают нынче - "профи".

Словарь всех биографий устарел,
В нём многих нет и даты погребенья.
А я на их портреты всё смотрел
С немым и запоздалым удивленьем.

Ижевск, 2012 год