Письмо другу

Вадим-Масленников
Завалило снегом и работой,
Надо разгребать и то, и то.
А ещё - домашние заботы,
Да совсем не зимнее пальто.

В общем-то,  не зимние ботинки,
Шапка не сказать,  чтобы тепла.
Всё это «весёлые картинки»,
Вовсе не серьёзные дела.

Вот  я и пыхчу вдали от мира,
Будто  и  не  двадцать первый  век.
Я  не сотворял себе кумира,
Я вполне нормальный человек.

Слышал, что в Москве сплошные пробки,
Всё, что двигалось,  давно стоит.
Я же выпью водочки  - две стопки,
И душа как будто не болит.

Выйду за забор:  метель играет,
Снег,  как в детстве, тихо так хрустит.
На крыльце любимый пёс вздыхает,
Ждёт меня и о своём грустит…

21.12.2009