Выразительный взгляд

Георгий Яропольский
* * *

Я похож на больную собаку.
У меня выразительный взгляд.
Я не нужен, увы, зоопарку,
да и в цирк меня примут навряд.

Между урн и сутулых прохожих
извиваюсь я, как слаломист.
Без волнения — даже на кошек.
Ноль внимания — даже на свист.

Но в момент поводки провисают
у болонок, что жалко скулят,
если вдруг невзначай повстречают
мой, такой выразительный, взгляд!