Поэту

Татьяна Растопчина
Ажурной пеною вода у Ваших ног,
Волна порывисто спешит на берег,
Чтоб только был Поэт не одинок,
Дышал, творил и просто верил,

Что сбудутся, как сон его мечты...
Но только знай - желать  опасно!
 И лишь мечты небесной чистоты
Пускай взойдут цветком прекрасным!

Акулой - вечной  хищницей пера
Нырни в среду волнения морскую,
Достигнув  глубины и сумрака у дна
Взлети оттуда ввысь... Иную

Ты сотвори в стихах судьбу себе,
И озарится мир звездой  сверхновой
Так из глубин и ввысь ... Во тьме,
В безмолвьи Космоса суровом.

26.04.12 г.