Суть облачности

Владислав Евсеев
СУТЬ ОБЛАЧНОСТИ
  (сонет)

Облака бежали мимо… мимо…
а за ними – туча наползла
и вмешалась строго, хоть незримо
в наши ежедневные дела…

Чувствуют и пажити, и птицы,
и леса, и рек притихших гладь:
хорошо за облаком стремиться,
тучу лучше просто переждать…

Даже если жизнь тебе наскучит,
помни суть промчавшихся веков:
ничего нет тяжелее тучи,
ничего нет легче облаков…

А душа поймёт когда-нибудь,
между ними проходящий путь…