Чёрная роза и веер

Татьяна Папантонио
А завтра будет тоже, что вчера,
усталость нагоняет монотонность.
Быть в радости весною мне пора,
но так мешает грусть и одинокость.

Воспоминанья не помогут мне
жизнь  в одночасье сотворить счастливей.
Лежит печально роза на столе,-
цвет чёрный от искусственности милый.

Цветок и веер, вечер и спектакль,
наряд блестящий, взоры восхищенья...
Всё это раньше, и ушло в печаль,
оставив мне на память украшенья.

Поверье существует - чёрный цвет
у розы служит знаком возрожденья.
Наступит день, и солнечный рассвет
добавит чувств,  и счастья впечатленья!