Новогодний пробел

Юрий Пашанин
Дед Мороз в мешке подарки
Разносил по адресам.
В шубе было очень жарко,
Дырки в ней проделал сам.

Мягко нежил поясницу
В шубе лёгкий сквознячок.
В чью-то дверь опять стучится
Новогодний старичок:

«Открывайте двери шире.
К вам с подарком Дед Мороз».

Прихватил его в квартире
Острый остеохондроз.

У него мешок под носом,
Но для дела сил уж нет.
Подошёл малыш с вопросом:
«Ты принёс велосипед?

Где у велика колёса?
Где педали? Где седло?»

«Подожди, малыш, с вопросом.
Видишь, дедушку свело.

Но стоять мне в этой позе
Нет желания и сил.
Ты бы к Дедушке Морозу
Лучше маму пригласил».

«Кто стоит на четвереньках,
Носом тычет в мой поднос,
Башмаками трёт по стенке?
Это Дедушка Мороз.

Хоть устойчиво стоит он,
Не большого же ума.
Сколько в деда водки влито,
Поза выдала сама.

Этот шанс с тобой, сыночек,
Не должны мы упустить.
Видишь, деду плохо очень.
Надо деда угостить».

«Мне бы, что для растиранья,
Поясничку бы погреть.
Повезло б тогда мне с вами.
Впереди работы треть.

Вы, как самым близким людям,
Помогите мне сейчас
И успешным год ваш будет
У сынишки и у Вас».

Мама спинку разогрела.
Дед в исходном стояке.
Вертит шеей то и дело,
Теребя мешок в руке.

Хоть ещё квартиры в плане,
Но двенадцать бьют часы.
Дед загадывал желанья
И поглаживал усы.


1 января 2010 г.