Жизнь - зелёная!

Александр Беличенко
Ива в зелени стоит, cерёжек бессчётно -
Первой сердце веселит от зимы дремотной!

У природы по весне лопаются почки,
И друг к другу в болтовне тянутся листочки!

Нарастает шум вокруг - зелень подрастает,
Ветерок ей первый друг - свежесть поставляет!

Зелень радует зрачок: жизнь сама - в зелёном,
У кузнечика бочок слит с зелёным фоном!

На всех пашнях - зеленЯ, на берёзках -зелень,
На лужайках ребятня зеленит колени!

Расшалилась детвора - дай по травке гонку!
Скользко... Ай! Упал - пора маме несть зелёнку!

Но довольна до ушей рожица в зелёнке -
Смех звенит у малышей весело и звонко!

Вот мальчишка-зеленец, и глаза... девчонки,
И вгляделся вдруг юнец в зелену бездонку...

Там, где зелень, там цветок, что с любовью дружен:
Плод родит и колосок - цвет зелёный нужен!!!

Ива в зелени стоит,
Сережек бессчётно -
Первой сердце веселит
От зимы дремотной!

У природы по весне
Лопаются почки,
И друг к другу в болтовне
Тянутся листочки!

Нарастает шум вокруг -
Зелень подрастает,
Ветерок ей первый друг -
Свежесть поставляет!

Зелень радует зрачок:
Жизнь сама - в зелёном,
У кузнечика бочок
Слит с зелёным фоном!

На всех пашнях - зеленЯ,
На берёзках -зелень,
На лужайках ребятня
Зеленит колени!

Расшалилась детвора -
Дай по травке гонку!
Скользко... Ай! Упал - пора
Маме несть зелёнку!

Но довольна до ушей
Рожица в зелёнке -
Смех звенит у малышей
Весело и звонко!

Вот мальчишка-зеленец,
И глаза... девчонки,
И вгляделся вдруг юнец
В зелену бездонку...

Там, где зелень, там цветок,
Что с любовью дружен:
Плод родит и колосок -
Цвет зелёный нужен!!!