Гигантам социализма

Петр Лебедев
Ушедших лет бессмертный идеал,
Предмет для гордости и сожалений -
Здоровье есть расходный матерьял
Великих дел и пламенных свершений.

Ведет народ вперед КПСС,
Великий путь раскрылся перед нами -
Так человек построил ДнепроГЭС
И протянул канал между морями.

Всемирной стройкой смело наступай,
Ты человек труда – планеты всей хозяин.
Собой пожертвовал Островский Николай,
Чтоб в космос первым вырвался Гагарин.

Твое здоровье – достояние страны,
А не налог буржуям-кровопийцам.
Мы преуспели в покорении Луны,
А их преследуют наемные убийцы.

Отбросьте староверческий сарказм
И тлен душеспасительной беседы.
Не деньги нас влекут - энтузиазм
Рождает предвкушение победы.