Нотация

Татьяна Буевич-Новая Страница
- Разбудил тебя котёнок?
Вздумал ночью поиграть.
Но котёнок - не ребёнок.
Ночью людям надо спать.

Ни кормленья, ни пелёнок!
Ни жена - ты и ни мать,
Не придя в себя спросонок,
Вновь взялась стихи писать!

Да кому нужны стихи-то?
Будет кто тебя читать?
То, что было шито-крыто,
Стала снова обнажать.

И, рассерженно зашаркав,
Бабушка ушла к себе.
Строчки мчатся без помарки
О любви и о судьбе.