Cолнце весеннее сыплет веснушками...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Солнце весеннее сыплет веснушками,
Яркая зелень в садах.
В каплях росы отражается утро,
И лазурит в небесах.
Месяц апрель задает настроение,
Моде диктует фасон.
Вишня стоит вся в гипюре весенняя,
Клен, тот в батист наряжён.
А в перелесках уже первоцветы,
Свой расстелили ковер.
Снова березки в сережки одеты,
Птицы ведут разговор.
Бархат роскошный, зеленого цвета,
Юной весны идеал.
Месяц апрель собирает букеты,
Фраки деревьям раздал.
Все от кутюр и модель и расцветка,
Словно на бал-маскарад.
Белая кипень цветов на всех ветках,
Словом шикарный наряд.