Успешен я

Михаил Солодухин
Успешен ли?-Конечно я успешен.
И отдаю отчёт своим словам.
Молиться не умею, знаю грешен.
Но думаю воздастся по делам.

В чём мой успех?-Я не кривил душою,
Старался быть я честным сам с собой,
Жил и живу, не обделён судьбою,
И жизнь не обходила стороной.

Растил детей, служил, взахлёб работал.
Как и написано мужчине на роду,
Своими не делился я заботами,
И никому не пожелал беду.

Успешней я всех богатеев мира,
Свободен я, иду куда хочу,
Да из рубля не сделал я кумира,
А дело мне любое по плечу.

Одно лишь жаль, что время не осталось,
Но так хочу успехов пожелать,
Вам — молодым, и нам чуть-чуть на старость,
Чтоб мы могли невзгоды побеждать.

Успехов и тебе, моя Россия,
Успешными мы будим лишь тогда,
Когда ты будишь доброй, мудрой, сильной.
И расцветут деревни, города.