Недо

Алиса Вальтер
Пахнет весной: земляными червями и тленом.
Бурой полоской закат на рубахе небес.
Мы получили в наследство лишь голые стены,
Смуты на рожу, да выжженный нами же лес.

С этим богатством не глядя в стоячую воду
С камнем на шее - гранёным стаканом без дна.
Нам не служить, мы - рабы нашей недосвободы.
Ночью бессонной нас трахает недовина.

Души мятежные, души, летящие в пропасть.
С Богом да с матом, наотмашь, - в кипящую медь.
Бисера брошены под ноги полные горсти,
Мы же за пряник готовы бросаться под плеть...

Пахнет весной: свежей кровью и завтрашней гнилью.
Липкая грязь по ногам заползает на грудь.
Не_до_живём. Наши звёзды, мигая, остыли.
Мы не заметили, как умудрились уснуть...