Письма

Надежда Крашенинникова
Письма

Заглянув на чердачную полку,
Обнаружила я пакет,
Распечатала, ахнула только:
Письма? Сколько им уже лет!..

В них тебе я о жизни писала,
О работе, делах и удачах,
О любви к тебе  рассказала
Как грущу,
Встречи жду, чуть не плача.

Я писала, хоть знала, милый,
Никогда их тебе не отправлю;
Просто я с тобой говорила,
Унимая разлук печали.               
* * *


Я сегодня письма порвала,
Те, что  десять лет назад писала
Словно ниточку, которая  к тебе вела,
Варварски из сердца вырвала
И растоптала.

И, казалось,
Чувства все по ветру разнесло,
Не пойму я, вроде  полегчало.
Нет, жалеть не надо,- всё прошло;
Это жизни часть,
О той, что я мечтала.

Значит, нас не зря свела судьба,
Видно, Богу так угодно было,
Было б очень пусто, милый, без тебя,
И тоска заела б, задушила.

Я сегодня письма порвала,
Те, которые я десять лет хранила,
В них с тобой о жизни говорила,
О любви к тебе, что очень берегла