Не сохранить красу разбитой вазы дважды,

Надежда Крашенинникова
Разбилась ваза на осколки мелкие,
А я, пытаясь сохранить красу,
Их собирала, как мозаику и клеила,
Так бережно лишь дева может заплетать косу.

Но, склеенная ваза очень хрупкая,
И красота уже не та, которая была,
Какая всё же я наивная и  глупая,
Союз с тобой, пытаясь сохранить,
Свои лишь чувства берегла.

Не сохранить красу разбитой вазы дважды,
Союз  не склеить,если трещина была однажды.