Летят года непрерванной строкой...

Игорь Гуревич
Летят года непрерванной строкой,
и я не знаю, где поставлю точку,
но эту жизнь я не беру в рассрочку –
быть поводом не значит стать судьбой.

Ты ждешь руки? Так вот моя рука –
не наступи на оголенный провод.
А наша встреча – это только повод
продлить свой век, не поменяв векА.

Не предавай себя, не предавай –
не придавай стихам иного смысла.
Что дни рожденья? Это только числа –
отрезка нашей жизни левый край,

не более того. И за тобой,
как, впрочем, и за мной, спешат другие –
наивные, без нашей ностальгии…

Быть поводом – не значит стать судьбой.