Росток

Надежда Князева 3
Иссяк метелей
       мартовский поток,
И жизнь пошла -
       одна сплошная нега:
Вот выбрался
       отчаянный росток
Из спячки бесконечной -
                из-под снега.
Как лучик
       сквозь туманное стекло,
Проник и горд самим собой
                без фальши.
И кажется: всё худшее прошло
С зимой отжившей.
            Что же будет дальше?

Смотрю, как бойко, с шумом
                треплет стог
Пичужек перессорившихся стая -
И в сердце всходит
               радости росток:
Что будет дальше,
           я, пожалуй, знаю...