В лесную войти темноту

Вячеслав Толстов
Дошёл я до устья яруг,
Я слушал дрозда!
Но сумрачно стало вокруг,
Такая беда.

В лесу птице слишком темно,
Чтоб ловко успеть
Поправить гнездо, заодно
И всё ещё  петь.

На западе солнечный луч
срок кончил дневной,
но жил он в груди у певца
для песни одной.

Я музыку понял дрозда,
мелодию ту,
призывом в лесную  войти,
в её темноту.

Мне яркая светит звезда,
Не верю дрозду.
И даже попросит когда,
Во тьму не приду.