Светлая память, как капли росы..

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева.
Светлая память, как капли росы,
В лучиках солнца сверкает.
Все, что ушло, не смотря, на часы,
Память теперь воскрешает.
Сгустками крови,  цвета вина,
Память быльем прорастает.
Строго заглянет в окошко луна,
С утренней дымкой растает.
Горькая память, по вкусу полынь,
Душу сжигает, как пламень.
Память такую, подальше закинь,
С сердца сними тяжкий  камень.
Память кружится  листом в сентябре,
Снегом следы заметает.
Память свою потревожь в тишине,
Сердце, что любит, оттает.