***

Сергей Семенов Петров
Разметав торжественно и пышно
Свежего цветенья красоту,
Буйно зацвела весною вишня
В старом и заброшенном саду.
Зацвела, отчаянно надеясь,
Что судьба ее не обошла,
Как невеста, в белое оделась
И по саду юная прошла.
И ее красою пораженный,
Будто бы впервые полюбил,
Старый тополь, как завороженный,
Крону серебристую склонил.