Предъюбилейное

Александр Козлов 9
Опять весна стучится в дверь,
Сегодня май уж на пороге.
И достижений и потерь
Пора мне подводить итоги.

Мой юбилей уже не за горами,
Солидный жизненный рубеж.
Как я прошёл, мне выданный богами,
Свой путь терзаний и надежд?

Звезду хотелось мне достать,
Ту, исчезавшую во мгле.
Ведь в мыслях рвался я летать,
Но тело было на земле.

Бывали призрачны вершины,
Тернист и горек к ним был путь.
Но шёл, и не было причины,
Ни возвратиться, ни свернуть.

Сбивая камни и пороги,
По жизни шел, свой путь верша.
Подчас подкашивались ноги,
Но снова ввысь рвалась душа.

Смеялся, горевал и злился,
Пахал и сеял, в меру сил.
С людьми чем мог, тем и делился.
Но сам подачек не просил.

Не создавал себе кумира,
И о потерях не тужил.
Не рвался править целым миром,
Я просто жил, я просто жил