Я вернусь

Анатолий Филипповский
Не ходи ты туда,
не смотри ты в ту пропасть,
где я корчусь от чувств в себе,
опираясь на руку-лопасть,
уползаю исповедоваться Земле

Исповедуй мя!
исповедуй у вспаханной кромки,
где из ранки сочится колос,
откровением для меня-
негромко-
из земли материнский голос

Я вернусь!-
я всегда возвращался оттуда,
где Земля говорит:
-прощай!
я вернусь-
а ты моешь посуду,
и я пью свой утренний чай