Я тебя обнимаю...

Ольга Вишницкая
Я тебя обнимаю нежно-трепетным взглядом,
Провожая в дорогу полуночной молитвой.
Скоро стану я тенью вновь тобой позабытой,
Возвращаясь во снах голубым звездопадом.
 
Где тут правда, где ложь, где спасенье от боли,
Где ночной ручеек опаздавшего счастья...
Я волшебной рукой отведу все ненастья,
За спиною стоять - вот ведь ангела доля.
 
Тихим сумраком дня и вечерним туманом
Моя нежность окутает путь твой далекий.
Не пытайся понять, милый друг мой жестокий,
Где любовь, где печаль, где тут правда с обманом.
 
Я тихонько взмахну над тобою крылами,
Поцелую во тьме, пожелая покоя...
Рядом с ангелом быть - что же это такое?..
Рассказала б тебе, да сама я не знаю.
 
Потому и останется вновь без названья
Наша нежная тайна, безымянная песня.
Рядом с ангелом быть - нет пути интересней,
Рядом с ангелом быть - хуже нет наказанья.
 
Декабрь 15, 2011