Лето в городе

Алевтина Терпугова
Жужжит косилка мирно. Острый запах
газонной свежескошенной травы…
Бульдожка семенит на толстых лапах,
спешит, не поднимая головы…

Здесь, в самом центре, выше автострады,
забытый сквер. Проносятся шмели,
стрекочут неуёмные цикады,
и так тепло дыхание земли…

Живой земли, не скованной асфальтом,
не осквернённой стоками кислот.
Меж тополями, в трансе или вальсе,
плывут пушинки. И кипрей цветёт...

Цветёт назло бензиновой отраве...
Как пресно и зашторено живём!
Как в детстве, босиком, по разнотравью
промчаться бы под ласковым дождём...

2011 г.