А под Троицин день...

Людмила Владимирская
Послушать пнсню... Анатолий Загрядкский:
http://www.realmusic.ru/songs/1339569
открыть ссылку
-
По весне березка сбросила сережки.
 Тонкий стан с прозрачным кружевом
  подпоясала потуже...
   Зелены косы на волю бросила!
    То-то радостно, то-то весело!

А под  Троицин день, словно Божий дар,
  парит душу мою,  березовый пар!
    А после баньки, опосля, и земля тепла,
      и солнце красно, и вино хмельно!
        И колодезна водица хрусталем звенится!
          А с чистым-то телом, да в воду смело!

Будто спали с души пуды грехов
   И ныне, и присно, и во веки веков!
-
(вольный стих)