Бесы понурые...

Инна Вин
**
Не душа, а осколки разбитые, их
не склеить больше мечтаниями.
Разметаются ветром отныне все
немые мои ожидания.
Я сейчас вопрошаю весточку:
Будет ль счастье когда-то со мною?
Или проклята я до колена? До него?
До того...седьмого?
Может, лучше уже смириться?
Всё равно с жизнью мне прощаться -
/не сегодня, однажды придётся/?
Я не вечная, но несчастлива?...
...
Упаду на колени забытая,
небесами,белыми ангелами.
Где-то бродят бесы понурые,
и с оскалом в лицо улыбаются:
"Не дано тебе счастье, несчастная!
И любовь у тебя будет странная.
Что ж ты, глупая, любопытная,
Всё никак ещё не смиряешься?
За тебя уже всё написано.
Там в графе стоит одна галочка:
Что душа твоя больно незрячая,
а судьба, небесами забытая..."