Четверостишия 72

Сергей Момджи
Когда другого можешь поддержать,
Тебе от Господа воздастся,
Жизнь возвращается назад,
Держа тебя теперь за лацкан.
***
Почему вспоминаем о кручах,
Об апреле, где пахло мечтой,
Потому, что не будет нам лучше,
Чем как в детстве, под старой арчой.
***
Как тревожит уходами осень,
Так надежду приносит весна,
В сердце молодость мы свою носим,
Сединой хоть покрыта она.
***
Тебе что надо для победы?
Звонок, но лучше всего в дверь,
Когда душа закончит требы,
То он придёт, ты в это верь!
***
Не боги горшки обжигают,
Хоть глину создали они,
И зря, быть может, вопрошают:
Что споришь в последние дни?
***
Я верю, что Земля живая,
А жизнь приносит всем любовь,
Обязаны мы ей, я знаю,
И каждый молится ей вновь.
***
Поклонюсь я Богу низко,
Ну, а вдруг меня читал?
Может, и не Сам Он лично,
Но ведь много подсказал...
***
Когда друзья пребудут с нами,
Всё от и до им для души,
Не уменьшают дань с годами,
Подсчитывая барыши.
***

26.04.2012г.