былица

Тинн
там где чаща заросла морошкою
и давно прогнила в топи гать
бродит по неведомым дорожкам
некрещенных лихоимцев рать

то припрут сохатого рогатиной
то туман развесят на ветвях
творческие в общем-то товарищи
только видно жисть не задалась

что им делать с буйною натурою-
с волком в полнолуние повыть?
повезло кикиморе с фигурою
а лицо? с лица воды не пить...

это очень правильное мнение
мол неважно кто каков с лица
только испокон веков шарахались
разные иваны от крыльца...

и зверея в ночь от одиночества
и дичая от глухой тоски
отрастила милая кикимора
длинные и острые клыки

вышла на охоту ночью лютою
обошла заброшенный погост
черт ли, бог ли в ночь по первопутку
пьяного прохожего принес

шел, горланил что-то неразумное
от вина ли, счастья сыт и пьян
глядь, а перед ним на тропке лунной
замаячил стройный женский стан

показалось пьяному прохожему
словно ангел баба хороша
жаль, тулупчик вон какой изношенный
сквозь прорехи светится душа…

и окликнул девушку «Голубушка!
Ты прости что неучтива речь
разреши тулупчик позаимствовать
то бишь мой тебе с горячих плеч

ты замерзла. дай тебя укутаю
провожу до самого крыльца…
нежная, в такую стужу лютую
чаем отогреешь молодца?»

и согрел в ладони ее пальчики
ах как очи вспыхнули тогда…
парень ахнул –«ах какое полымя…!»
И ..остался в доме. Навсегда…