Чудодейственный метод

Юрий Хохолков
                Раз не бежишь, надо тише дышать,
                надо дыханье слегка уменьшать,
                носом дыши, не дыши глубоко,
                это ведь просто, и даже легко,
                выпрямив спину, расслабив бока,
                вдох уменьшай, но лишь только слегка,
                чуть затаись и на небо смотри,
                и благодать ощутишь ты внутри,
                станешь спокоен, румян и здоров
                и позабудешь навек докторов.

                О методе Бутейко
                Белка Ёлкина
                http://www.stihi.ru/2012/04/25/4231



Чтобы к стихам не стремилась душа,
Надо слегка разучиться дышать,
В рот полотенце засунь глубоко –
Это не просто, совсем нелегко…
Если ко рту устремится рука –
Пусть тебе руку подержат пока.
Так полежи ты, минуты две-три,
И благодать ощутишь ты внутри (с),
Будешь спокойно лежать и молчать…
Сразу убудет забот у врача.