Я Вам пишу...

Роман Ахмеджанов
                "Я к Вам пишу, чего уж боле..."
                А.С.Пушкин


Я Вам пишу, и сумерек стекло
Поддатливо крошится о виденья
Того, что было, но, увы, прошло.
Лишь отголоски памяти - ночные привиденья.

То тут, то там - утраченная грусть.
Обломки пальцев - должно быть, покаянье.
И дробь прощального молчанья,
Которую я знаю наизусть.

И поступь за спиной буравит мозг
Отчаяньем ненужного свиданья...
Но и его я тоже превозмог,
Сказав зачем-то "До свиданья"...

Стеклянный мир не выдержал и пал.
Осколки в ночь уносит... не зови...
И тот огонь, который согревал,
Исчез бесследно... СЕ ЛЯ ВИ...

Смывают тени прошлого дожди.
Седое утро копошится воробьями.
Никто не крикнет в спину: "Милый, подожди!"
Но я уже кого-то ждал, забыв о расстояньях...

Светает. Облака над крышей
Кричат немыслимой тирадой:
"Проси! И Бог тебя услышит!"

Спасибо Вам!
Мне ничего уже не надо...


* Картина Леонида Афремова