Serp Параллельный волк

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ ВОЛК
 

оступиться и упасть
перейти в иную плоскость
к параллельности припасть
вертикальность слишком броско

вертикальность - это долг
параллельность это счастье
перпендикулярный волк
рухнул в зимнее ненастье

в снегопад лежит пластом
абсолютно параллельно
носом взглядом и хвостом
к белой плоскости метельной

светят лунные глаза
над запавшими щеками
вертикальная слеза
параллель пересекает

снег идёт... как снег идёт
вертикально беспредельно
только путь лежит вперёд
по-пластунски... параллельно



(2008)