Serp Псы писают ласточкой

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
ПСЫ ПИСАЮТ ЛАСТОЧКОЙ



шёл я тут как-то весёлый по улице
развлекаясь тем как псы ласточкой ссут на столбы
а вокруг меня почему-то всё хмурилось
и морщило свои серые зимние лбы

всё вокруг меня было сплошной проблемой
всё само себя решало и никак не могло решить
люди мучились одной недоказуемой теоремой -
как жить

жизнь для них состояла из волшебных желаний
смешанных с каким-то неволшебным говном
с попытками отодрать желания от страданий
и не мылить мозги шампунями "два в одном"

вот от этого я и был весёлым немного
из-за этого и любил смотреть как действуют псы
на земле только звери настолько веруют в Бога
что одним им даёт Он бесплатный батон колбасы

остальным по вере
а мне и её не досталось
я не хмурил лица и ласточкой не ссал на столбы
у меня просто что-то внутри невозможно от смеха чесалось
и дёргало нитку перекошенной верхней губы

мне открылся мир таким каким он был создан
ничего смешнее поверьте на свете нигде не найдёшь
веселящий газ - а вы думали это воздух?
чистейший спирт с небес - а вы думали это дождь?

и меня тащила прекрасная сила тащенья
щекотальная сила с подмышек текла по бокам
мир совсем не проблема
весь мир для людей - угощенье
и конечно дурдом
добровольным его дуракам



(2007)