Serp Погладь кота!

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
ПОГЛАДЬ КОТА!



бегут коты из темноты
как блюдца их зрачки
они не терпят пустоты
им не нужны очки

сметаны в блюдца им налей
залей им их шары
и гладь и слушай мур и млей
и в сердце гусляры

мурашка лезет по спине
вбивая сыпя пыль
как альпинисты на стене
под позвонок костыль

погладь кота - она кричит
ты сцуко гладь кота!
и лампой жестяной бренчит
и светит изо рта

пришли коты из темноты
и смотрят на тебя
в глаза глядят - ну ***ли ты
ты что сучара бля!



(2009)