Serp Волк Мессинг

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
ВОЛК МЕССИНГ


вышло так что с рождения я этому миру неинтересен
во втором пришествии предыдущее учтено
раньше я был фольфом а ныне просто волк мессинг
впрочем кому до этого дело если мне всё равно

по окольным тропам без афиш малохольных
без профессора абеля фрейда эйнштейна цэка
без знамений на небе и земных шумов колокольных
пробираюсь трусцой в белые облака

обходя коровники стороной и стада травоядных
совершенно не помня что ем и где сплю
пробираюсь туда где сливается снегопадом
белое небо с чёрной землёй - мой последний приют

хижина на краю бездонной пропасти космоса
на пороге которой кончается времени бег
где меня никто не встретит как дробью вопросами
где меня не увидит ни один человек

может быть только кто-нибудь ощутивший зачатия прессинг
под таким же углом рождённый ногами вперёд
крикнет мне из метели - ты вернулся волк мессинг
и погасшею лампой призывно из снега качнёт

я не знаю.. я просто бегу на бегу выбирая
путь без выбора.. цели.. надежды.. и будет ли толк
я не ведаю.. просто бегу и сгораю
как обычный не знающий миссии волк


(2009)