К вам приду на рассвете...

Владислав Логинов
           Евпаторийскому морскому десанту

К вам приду на рассвете,
почти в темноте
и к прибою
вдоль глубоких следов
от солдатских сапог
подойду.
Вас не будет нигде,
никогда уж не будет
со мною,
и у кромки воды
ничего после вас
не найду.

Много тяжких веков
море моет песок
бытия,
как буковку к букве,
песчинку к песчинке
кладёт.
И проходят года,
возникают слова,
но не я,
а кто-то моложе,
эту страшную повесть
начнёт.